Kolaborasi dengan Berbagai Perguruan Tinggi, Denpasar Institute Tanda Tangan MoU dengan Institut Desain dan Bisnis Bali

  • Dibaca: 1034 Pengunjung
  • |
  • 07 Mei 2021
  • |
  • Kontributor:

Penandatangan MoU antara IDB Bali dan Denpasar Institute, Lembaga Riset & Pengembangan SDM pada Jumat, 7 Mei 2021

Denpasar Institute, Lembaga Riset & Pengembangan SDM terus menjalin kerjasama dengan lembaga pemerintah dan lembaga swasta, termasuk dengan Perguruan Tinggi. Sebagai lembaga independen yang bergerak di bidang Riset & Pengembangan SDM, Denpasar Institute menjadi lembaga terbuka  untuk menjalin kerjasama dengan berbagai institusi Pendidikan. Kerjasama dengan perguruan tinggi dilakukan untuk bersama-sama meningkatkan kapasitas riset dan pengembangan SDM baik tenaga pendidik maupun tenaga kependidikan.

Kolaborasi kegiatan juga dilakukan dengan mengadakan kegiatan akademik dan non akademik secara kolaboratif melalui kegiatan seminar, workshop, dan sejenisnya. Salah satu kegiatan kolaboratif yang dilaksanakan oleh Denpasar Institute dan Universitas Dhyana Pura adalah kegiatan webinar kewirausahaan bagi generasi muda, Statistics Training bagi mahasiswa Universitas Hindu Indonesia, E-learning Development System (EDS) melalui pengembangan aplikasi proses belajar mengajar dengan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas PGRI Mahadewa Indonesia, kerjasama pengembangan Plagiarism Check menggunakan turnitin dengan Institut Teknologi dan Kesehatan Bali, penjajakan kerjasama pemanfaatan aplikasi Mobile Performance List (MPL) dengan Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali dan kerjasama dengan perguruan tinggi lainnya, termasuk saat ini DI menjadi mitra pelaksana hibah penelitian kegiatan IDEATHON Bali Kembali dengan Universitas Airlangga.

Hari ini, Jumat 7 Mei 2021 Denpasar Institute menandatangani Nota Kesepahaman atau MoU dengan Institut Desain dan Bisnis Bali (IDB Bali). Kampus ini memiliki Program Studi Sarjana di Bidang Desain Komunikasi Visual, Desain Interior, Desain Mode dan Bisnis Digital. Kolaborasi ini terkait pelaksanaan Kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Penempatan Pemagangan dan Penyerapan Lulusan.

Maksud penandatangan MoU ini adalah untuk  membangun  komitmen bersama mengadakan kerja sama di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi, Penempatan Pemagangan dan Penempatan Lulusan dengan tujuan:

1. untuk melaksanakan dan meningkatkan penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi;

2. untuk melaksanakan kegiatan penelitian dan pengabdian dosen;

3. untuk mengimplementasikan ilmu pengetahuan dan teknologi; dan

4. untuk melaksanakan pemagangan sesuai dengan kebijakan merdeka belajar dan kampus merdeka

Denpasar Institute dan IDB Bali mengambil langkah-langkah optimal guna mengimplementasikan kegiatan tri dharma perguruan tinggi sesuai ketentuan yang berlaku.

Penandatangan MoU ini dihadiri oleh Rektor Institut Desain dan Bisnis Bali, Dr. Ni Kadek Suryani, S.E., S.I.Kom., M.M, Konsultan Denpasar Institute, Dr. I Nengah Laba dan Made Vairagya Yogantari, S.Sn., M.FA., ACA. Selaku Wakil Rektor II Bidang Penelitian, Pengabdian dan Kemitraan bersama jajaran.

 

 

  • Dibaca: 1034 Pengunjung
  • |
  • 07 Mei 2021